Arquitetura Nacional
Loft-16.jpg

Loft Diego

LOFT DIEGO

USO RESIDENCIAL

LOCALIZAÇÃO PORTO ALEGRE, RS, BRASIL

ÁREA CONSTRUÍDA 68m²

ANO DE PROJETO 2018

ANO DE CONCLUSÃO 2019

STATUS OBRA FINALIZADA   

                                                                                                                   

PROJETO ARQUITETÔNICO  EDUARDO L MAURMANN, ELEN B N MAURMANN, PAULA OTTO (sócios),

LUCAS PESSATTO, MARCUS ARNHOLD E EQUIPE ARQUITETURA NACIONAL

PROJETO LUMINOTÉCNICO STUDIO FOS

PROJETO ESTRUTURAL CARPEGGIANI ESTRUTURAS

OBRA CIVIL OBRA PRONTA

AUTOMAÇÃO BEYOND

MARCENARIA MÓVEIS FORMALLAR

BRISE SCREENY DESIGN

SERRALHERIA SOUZA E MULLER

VIDROS VIDRAÇARIA ILLUSION

MOBILIÁRIO CASIERE

SOFTWARE ARCHICAD

FOTOGRAFIAS CRISTIANO BAUCE

Quando chegou ao escritório, o cliente Diego buscava uma solução para o recém adquirido loft de 59m² em Porto Alegre. O espaço não refletia seu desejo de morar em um apartamento com todos os ambientes integrados.

Como estratégia inicial, o pavimento de acesso teve toda sua área unificada. O sanitário existente foi removido e a área de serviço integrada à marcenaria da cozinha. A escada linear também foi removida, sendo substituída por uma escada helicoidal no centro do projeto.

A área do mezanino foi ampliada em 9m², deixando o quarto mais confortável e possibilitando a criação de um closet. O sanitário existente neste nível foi mantido e atende todo o loft. A estrutura da ampliação suporta também a carga da escada. Totalmente em aço, ela fica suspensa, não tocando o piso.  

A paleta enxuta de materiais busca conferir amplitude e unidade ao espaço. Ladrilho hidráulico, compensado naval carbonizado e tecnocimento configuram os três planos principais do projeto.

A pele de vidro recebeu internamente uma brise vertical que possibilita o controle da entrada de luz e emoldura as visuais do entorno.

O projeto luminotécnico tira partido das decisões arquitetônicas, destacando os principais elementos projetados, bem como permitindo a criação de diversos cenários.

A curadoria do mobiliário mescla peças de arquitetos e designers brasileiros, tendo como elemento de destaque o sofá de duas faces que articula os dois ambientes de estar.

Além do preciso detalhamento da escada, o projeto conta com outras soluções não usuais como as peças de ladrilho que, além da parede, revestem o móvel sob a TV. O painel em compensado naval carbonizado oculta a infraestrutura elétrica e de automação do projeto.