Arquitetura Nacional

Apartamento VP

Interiores

apartamento VP

 

Os moradores são um jovem casal, que estava organizando os preparativos do seu casamento e procurando sua primeira casa. O apartamento que escolheram fica em uma área residencial muito arborizada da cidade. Amplo e iluminado, o apartamento possui em torno de 100m².    
Como recebem muitos amigos e adoram cozinhar, a área de estar e cozinha ampla e integrada eram uma necessidade. Outra demanda era a possibilidade de diferentes layouts, de forma que conseguissem utilizar confortavelmente a casa quando sozinhos e tivessem um espaço amplo para receber um número grande de visitas.

O projeto cria, através da mudança entre os materiais utilizados, a diferenciação clara entre as zonas da casa. Na sala, o piso é em parquet e o mobiliário todo em cores quentes e mais escuras. Já a cozinha e áreas de circulação contrastam drasticamente com a sala, com o uso de mármore no piso e branco no mobiliário. Apesar dessa linha divisória bastante forte entre as áreas, o espaço é fluido e integrado. 

O sofá foi um item importante na definição do layout: feito sob medida e com dois lados, serve tanto para a sala de estar quanto para o jantar. Com o encosto solto, quando a mesa não é utilizada, amplia a área de assento, promovendo conforto também para assistir televisão. Acima destes ambientes, optamos por remover o forro de gesso, deixando a laje de concreto aparente e sua rusticidade à mostra.
Nos dormitórios temos a retomada do piso de parquet trazendo calor para o ambiente. Nos armários brancos do quarto do casal temos detalhes de puxador na mesma madeira do piso, promovendo unidade entre os elementos. As cortinas em um tom de cinza trazem conforto para o ambiente.
O preparador físico e a engenheira química estão constantemente viajando a trabalho e a lazer, portanto promovemos espaços livres para que pudessem expor as suas lembranças. A sobriedade dos materiais é rompida pelo uso de objetos de decoração e plantas de diversos tipos, que são uma paixão do casal.
 
 

USO RESIDENCIAL
LOCALIZAÇÃO PORTO ALEGRE
ÁREA PROJETO 100m²
ANO DE PROJETO 2016
ANO DE CONCLUSÃO DA OBRA  2017
STATUS OBRA FINALIZADA

PROJETO DE INTERIORES  EDUARDO L MAURMANN, ELEN B N MAURMANN, PAULA OTTO,
SAMUEL DALL' ALBA E EQUIPE ARQUITETURA NACIONAL

FORNECEDORES
MARCENARIA MÓVEIS KRETSCHMAR
MOBILIÁRIO MEZAS
MÁRMORE PEDECRIL
ESTOFADOS SCHWALM DECORAÇÕES
PISO DE MADEIRA FORSTER PISOS

FOTOGRAFIAS GABRIEL CARPES