Arquitetura Nacional

Clínica Fortius

CLÍNICA FORTIUS

USO COMERCIAL

LOCALIZAÇÃO PORTO ALEGRE, RS, BRASIL

ÁREA CONSTRUÍDA 98m²

ANO DE PROJETO 2018

ANO DE CONCLUSÃO 2019

STATUS OBRA FINALIZADA                                                                                                                            

PROJETO ARQUITETÔNICO  EDUARDO L MAURMANN, ELEN B N MAURMANN, PAULA OTTO (sócios), MARCUS ARNHOLD E EQUIPE ARQUITETURA NACIONAL

PISO EPÓXI ECOEX

MARCENARIA MOVESA DESIGN

CORTINAS MANJABOSCO

SERRALHERIA SOUZA E MULLER

SOFTWARE ARCHICAD

FOTOGRAFIAS MARCELO DONADUSSI

ILUMINAÇÃO LUMINAR ARTE


Ao procurar o escritório a equipe multidisciplinar composta por fisioterapeutas e preparadores físicos do instituto Fortius buscava uma solução para sua nova sede no bairro Moinhos de Vento em Porto Alegre. O programa mescla espaços de atendimento individuais e uma zona multifuncional para prática esportiva, realização de cursos e palestras e suporte para os espaços de atendimento. Como desafio teve-se o curto prazo de 3 meses entre a contratação do projeto e a entrega do espaço para operação.  

Com uma paleta de materiais enxuta, o programa se organiza em duas grandes zonas. Uma faixa junto ao acesso da clínica, composta por salas de atendimento privativo com macas, recepção e sanitários, tem piso em epóxi amarelo queimado e forro em compensado naval. A comunicação visual busca referência em espaços esportivos e sinaliza o acesso das diferentes salas. 

A área de layout flexível mantém a laje nervurada do local aparente, tem como acabamento do piso o epóxi cinza e tem seu uso dinamizado pelas cortinas suspensas em estruturas metálicas. Além de suspender as cortinas, a serralheria funciona também como luminária para o espaço. 

Uma quarta sala, junto a recepção, tem suas paredes revestidas em placas emborrachadas. O material, normalmente utilizado em pisos, assim como a comunicação visual, busca referência no universo esportivo e complementa a paleta sóbria e com caráter industrial do espaço.