Arquitetura Nacional
azion-gif.gif

Azion Technologies

Interiores

AZION TECHNOLOGIES

Os pontos de partida para o desenvolvimento da nova sede da empresa de T.I. foram a busca por mais áreas de lazer e o afastamento do conceito burocrático de trabalho. Um contêiner que dá suporte a reuniões menores e à sala de silêncio foi posicionado no centro do espaço, separando a zona das estações de trabalho das áreas de convivência. Uma arquibancada multifuncional, um bar e um espaço de videogames formam a área de lazer principal e se conectam diretamente com o terraço com zonas de descanso. Os diferentes programas são conectados por um percurso demarcado no chão que, além de criar espaços de estar, indica o trajeto a ser percorrido por patinetes – pedido especial dos usuários.

Diversas estratégias de projeto levam em consideração o gosto pela tecnologia dos clientes e o fascínio pelo universo ‘geek’. Por toda a sede, as coleções de action figures e bobble heads preenchem as prateleiras de concreto e chapa expandida, extravasando a personalidade de cada pessoa.  As prateleiras, por sua vez, funcionam também como bloqueio visual entre a zona de estações de trabalho e as salas de gerência e reunião, trazendo maior privacidade.  Em contraponto à sobriedade e rigidez dos materiais  como aço e concreto, o mobiliário escolhido tem um desenho mais leve e dialoga harmonicamente com os detalhes em madeira natural e com a vegetação disposta estrategicamente.

A iniciativa de manter a laje nervurada aparente foi decisiva para a estruturação da infraestrutura. As nervuras servem de plano de fundo para a derivação de todas as redes aparentes, necessárias para a funcionalidade do escritório.  Dessa maneira, assume-se a estética bruta dos diversos sistemas que, aliados à verdade dos materiais, reforça o caráter industrial do ambiente. Dentro da grelha formada pelo forro, a iluminação se desdobra de forma instigante, por vezes criando setas que direcionam o fluxo das pessoas e as visuais mais importantes.

As estações de trabalho são intercaladas por espaços de descanso e reuniões informais, suas configurações em ilha liberam a circulação em toda a borda e permitem uma integração maior entre os usuários. A distribuição das redes pelo forro permite a expansão do número de mesas e a flexibilidade de uso do layout.

USO COMERCIAL
LOCALIZAÇÃO PORTO ALEGRE - RS
ÁREA CONSTRUÍDA 520m²
ANO DE PROJETO 2016
ANO DE CONCLUSÃO 2017
STATUS OBRA FINALIZADA                                                                                                                            

PROJETO ARQUITETÔNICO  EDUARDO L MAURMANN, ELEN B N MAURMANN, PAULA OTTO,
SAMUEL DALL' ALBA E EQUIPE ARQUITETURA NACIONAL

PROJETOS  COMPLEMENTARES
HIDROSSANITÁRIO E ELÉTRICO ELÉTRONS

FORNECEDORES
SERRALHERIA LF PARTHENON
POLICARBONATO REPLAEX
REVESTIMENTOS ELIANE
AR CONDICIONADO YBEMAC
MARCENARIA MUBE
MOBILIÁRIO CORPORATIVO
ESTOFADOS COUROTAM
GRAFITES PAXART LAB DE IDEIAS

FOTOGRAFIA GABRIEL CARPES