Arquitetura Nacional
AXUR cortadas8.jpg

Axur Cyber Inspection

AXUR CYBER INSPECTION

USO COMERCIAL

LOCALIZAÇÃO PORTO ALEGRE, RS, BRASIL

ÁREA CONSTRUÍDA 401m²

ANO DE PROJETO 2018

ANO DE CONCLUSÃO 2019

STATUS OBRA FINALIZADA                                                                                                                            

PROJETO ARQUITETÔNICO  EDUARDO L MAURMANN, ELEN B N MAURMANN, PAULA OTTO (sócios), MARCUS ARNHOLD E EQUIPE ARQUITETURA NACIONAL

CONSTRUTORA OBRA PRONTA

PROJETO LUMINOTÉCNICO STUDIO FOS

MOBILIÁRIO CO.WORK

CARPETE TARKETT

PISO EPÓXI ECOEX

MARCENARIA ALLES MÓVEIS

CORTINAS MANJABOSCO

SERRALHERIA SOUZA E MULLER

SOFTWARE ARCHICAD

FOTOGRAFIAS MARCELO DONADUSSI

O projeto para a nova sede de Porto Alegre da empresa de segurança digital Axur é uma resposta à necessidade de qualificar seus espaços e aumentar o número de postos de trabalho.   

Ocupando o 15º andar do prédio, onde anteriormente ocupava uma sala térrea, a nova sede tem visuais privilegiadas da cidade e nasce com a premissa de não  referenciar-se em um ambiente tradicional corporativo. O uso de cores e texturas confortáveis e divertidas, busca criar espaços de trabalho plurais e confortáveis.

A primeira estratégia de projeto tomada foi a remoção do forro de gesso existente, deixando a laje em concreto e as instalações aparentes. Todo o perímetro do andar recebeu cortinas de tecido, criando uma ambiência cênica e confortável. O piso em carpete e as pinturas do artista Gusta buscam referência nas cores da empresa. 

Cortinas plásticas suspensas configuram áreas de estar e direcionam os fluxos sem bloquear as visuais. A vegetação presente em diversos pontos traz elementos do exterior para dentro da empresa. 

Organizadas em um espaço totalmente integrado, as estações de trabalho se intercalam com áreas de estar e reuniões informais. A área central do projeto é ocupada por uma arena para reuniões com toda a equipe, além de ser uma espaço de estar e trabalho informal e articular o acesso aos booths de silêncio. 

A área da copa rompe com o restante do projeto através de uma zona monocromática com piso em epóxi, marcenaria e cortinas laranjas. Muito utilizado pela equipe, o espaço é cenário para refeições, happy hours momentos informais de trabalho.